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Lasaña de calabacín y otras recetas italianas

Lasaña de calabacín es una receta salvaje para preparar en casa cuando te apetece comer algo diferente y no demasiado complicado de hacer. La receta puede complacer a diferentes gustos y se puede hacer con los ingredientes que tengas en casa.

Pero además de lasaña, existen diferentes recetas de sabrosas comidas italianas que se pueden preparar con calabacín. Cabe mencionar que el calabacín es una verdura nutritiva, rica en proteínas y fibras, y aporta diferentes beneficios para la salud, como ayuda en la digestión, fortalecimiento de los huesos y control de los niveles de azúcar en sangre.

Si quieres saber más sobre las posibilidades de las recetas de la cocina italiana que se pueden preparar con calabacín, mira la lista que hemos seleccionado para ti.

Sopa cremosa de calabacín

Una receta italiana con calabacín, que logra ser sabrosa y saludable y la sopa es cremosa. Ligero y nutritivo, es una gran opción para quienes buscan una comida rentable y fácil de preparar. A continuación, le indicamos cómo preparar una sopa cremosa de calabacín.

Ingredientes

  • 3 calabacines, pelados y en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de crema agria
  • ½ cebolla picada
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a voluntad

Modo de preparo

  1. En una cacerola, agregue el aceite, el ajo, la cebolla y saltee
  2. A continuación, agregue los calabacines, el agua y el caldo de verduras.
  3. Mezclar los ingredientes y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos.
  5. Una vez hecho esto, pasar la mezcla a la licuadora, agregar la nata y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Prueba y agrega sal y pimienta si crees que es necesario
  7. Finalmente, agregue el queso parmesano y sirva

Lasagna de Zuchini

Lasaña de calabacín es una alternativa sana y deliciosa a la receta original. El secreto para hacerlo delicioso y suave es cortar los calabacines en rodajas muy finas para que estén suaves durante la cocción, para que absorban mejor los sabores del resto de ingredientes. Aquí se explica cómo hacer una lasaña de calabacín.

Ingredientes de lasaña de calabacín

  • 3 calabacines grandes
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 ½ taza de queso ricotta
  • 2 tazas de champiñón picado

Salsa de carne molida

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 300 gr de carne molida
  • 3 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 lata de salsa de tomate

Modo de preparo

Para la salsa

  1. Coloca el aceite en una cacerola grande y calienta a fuego medio.
  2. Agregue la cebolla, el ajo y la parrilla.
  3. Agrega la carne molida y sofríe.
  4. Cuando la carne esté salteada, agregue las hojas de laurel, la canela y mezcle
  5. Luego agrega la salsa de tomate, mezcla y cocina por 15 minutos.

Para lasaña de calabacín

  1. Mientras se cocina la salsa, corta los calabacines en tiras finas.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Luego, arma la lasaña. Comience con una capa de rodajas de calabacín
  4. Luego agregue una capa de queso mozzarella y luego una capa de champiñón
  5. Hecho esto, agregue una capa de salsa de carne molida y luego una capa de ricotta
  6. Haz este proceso alternando los quesos con el calabacín y la salsa de carne picada
  7. Cuando llegue a la última capa, cubra con parmesano rallado.
  8. Hornee en el horno y hornee durante unos 40 a 50 minutos, hasta que el queso comience a burbujear.
  9. Hecho esto, saca la lasaña del horno y déjala reposar unos 10 minutos antes de servir.

De fideos de calabacín

La pasta de calabacín también es una receta que sirve como alternativa para quienes quieren innovar en la cocina, pero buscan una opción más saludable que la pasta convencional. Puedes preparar diferentes tipos de salsas para acompañar tus fideos de calabacín. Y una opción muy sabrosa son los fideos de calabacín con tomate, albahaca, queso parmesano y ajo.

Ingredientes

  • 4 calabacines pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada y pelada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Queso parmesano rallado al gusto

Modo de preparo

  1. Corta los calabacines en tiras finas con un pelador de verduras. El objetivo es que los calabacines parezcan espaguetis
  2. En una sartén a fuego medio, agrega el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y los calabacines.
  3. Déjalo cocer unos 3 minutos.
  4. Agregue la salsa de tomate y cocine por otros 3 minutos.
  5. Apaga el fuego y agrega el queso parmesano.

Calabacín con Parmegiana

La receta de la parmigiana italiana también se puede preparar a base de calabacín, por lo que es una gran sugerencia para quienes quieran comer un plato sabroso, saludable y con bajo potencial calórico. Si está interesado en la receta baja en carbohidratos de calabacín parmigiana, consulte la siguiente receta:

Ingredientes

  • 2 calabacines cortados en tiras
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 hojas de albahaca
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparo

  1. Lavar y cortar los calabacines en tiritas. No es necesario pelarlos
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír las rodajas de calabacín en tandas hasta que estén doradas y tiernas. Escurrir sobre toallas de papel. Repite con el resto de rodajas de calabacín.
  3. Mientras tanto, en una sartén, caliente 1 cucharada de aceite de oliva y sofría los ajos.
  4. Agrega la salsa de tomate y la albahaca. Cocine la salsa de tomate durante unos 10-15 minutos.
  5. Unte 1 cucharada de salsa de tomate en el fondo de una fuente para hornear rectangular
  6. Agregue una capa de rodajas de calabacín, rodajas de mozzarella, queso parmesano rallado y hojuelas de ricotta
  7. Repite las capas: salsa de tomate, rodajas de calabacín, mozzarella, parmesano y ricotta.
  8. Terminar con una capa de salsa, mozzarella y parmesano.
  9. Hornee a 180 ° C durante 20-25 minutos.
  10. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos para que endurezca, antes de servir.

Carpaccio De Calabacín

Para quienes buscan una receta sofisticada y fácil de preparar, el carpaccio de calabacín puede ser una buena opción. El carpaccio de calabacín puede ser un entrante para un almuerzo familiar o un refrigerio para una hora feliz en casa. Si quieres saber cómo preparar carpaccio de calabacín, mira la receta a continuación.

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 calabacín cortado en tiras
  • 1 taza de té de hojas de rúcula
  • 1/2 taza de té parmesano rallado

Modo de preparo

  1. En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva con el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
  2. Agrega el calabacín y revuelve bien; dejar reposar por 3 minutos
  3. Agrega la rúcula y mezcla con la salsa.
  4. Agrega el parmesano encima y sirve.

Frittata de calabacín

La frittata es una receta italiana similar a una tortilla, que queda deliciosa acompañada de una ensalada de hojas verdes o como guarnición de una merienda reforzada. Si está interesado en la receta de frittata de calabacín, consulte la receta a continuación.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 calabacines cortados en rodajas

Modo de preparo

  1. Batir los huevos en un tazón mediano, agregar la ricota y el parmesano y mezclar
  2. Condimente con sal, pimienta, albahaca y tomillo. reserva
  3. En una sartén, calienta el aceite y agrega las rodajas de calabacín. Remueve para que queden todos cubiertos con un poco de aceite de oliva.
  4. Cocine por 5 minutos, revolviendo un par de veces para que el calabacín esté dorado, y retire del fuego.
  5. Coloque las rodajas de calabacín en una bandeja para hornear y déjelas enfriar durante 30 segundos. Una vez hecho esto, transfiéralo al bol con los huevos.
  6. Vierta la mezcla en la sartén a fuego medio y déjela freír sin revolver, durante unos 4 minutos.
  7. Gire la frittata para dorar el otro lado durante unos 3 minutos.
  8. Después de eso, está listo para servir.

Ahora que conoces diferentes recetas italianas para preparar con calabacín ¿quieres ver cómo cocinar verduras en el microondas?