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Jamón, mortadela y salami: snacks para hacer con embutidos

Tener embutidos en la heladera, como mortadela, salami, jamón y queso es siempre una buena alternativa para el momento del hambre. Ya sea en un sándwich, tortilla o lasaña, usar embutidos como relleno puede agregar más sabor a sus recetas. Pero también es posible degustarlos en aperitivos, que además de fáciles de hacer también son un estupendo snack para un happy hour en casa o para una merienda especial.

Te mostramos cómo preparar deliciosos bocadillos con los embutidos que tienes en la nevera.

Brocheta de fiambres con verduras

Una sabrosa combinación que es fácil de hacer es la brocheta de embutidos con verduras. Puedes hacer combinaciones de especias y salsas, según tu gusto. Vea abajo:

Ingredientes

  • 1 taza de tomates cherry
  • 100 gr de champiñón
  • 100 gr de plato de queso cortado en cubitos
  • 100 gr de salami
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 taza de aceitunas negras sin hueso
  • Orégano y aceite de oliva al gusto para condimentar
  • Brochetas de barbacoa

Modo de preparo

  1. Corta los tomates por la mitad y colócalos en la brocheta.
  2. Luego pon un trozo de queso
  3. Dobla el salami por la mitad y pégalo
  4. Agregue aceitunas negras sin hueso
  5. Luego agrega el champiñón
  6. Dobla la hoja de espinaca por la mitad y colócala en la brocheta.
  7. Finalmente, agregue otra mitad del tomate.
  8. En un plato hacer una mezcla de aceite con orégano y pasar la brocheta para que los ingredientes entren en contacto con los condimentos.

Rollo de mortadela con ricotta

Si desea una receta de bocadillos sabrosa y práctica para su merienda, el rollo de mortadela con ricotta puede ser una buena opción. Un consejo es condimentarlo con vinagre balsámico. Es delicioso. A continuación, le indicamos cómo preparar el rollo de mortadela con ricotta.

Ingredientes

  1. Mezclar el queso ricotta con el parmesano, sal, pimienta y dos cucharadas de vinagre balsámico.
  2. Extienda la mezcla sobre las rodajas de mortadela y enrolle
  3. Envolver en papel aluminio y dejar reposar en la heladera 2 horas.
  4. Cortar el rollo de mortadela en trozos
  5. Sirve en una fuente, rociando con el resto del vinagre balsámico.

Rollo de mortadela con pepino encurtido

Una combinación original que puede aportar un sabor diferente a tu merienda es el snack de mortadela con pepino encurtido. Lo interesante de esta mezcla es que los sabores de estos ingredientes pueden ser complementarios. Vale la pena apostar. He aquí cómo prepararse.

  • 3 rodajas de mortadela
  • 1 taza de pepino en escabeche.
  • Palillos de dientes para pegar
  • Pimienta y aceite de oliva al gusto

Modo de preparo

  1. Coloca los pepinos sobre las rodajas de mortadela
  2. Enrollar las rodajas de mortadela junto a los pepinos
  3. Cortar en rollos de aproximadamente 3 cm.
  4. Pega el palillo que sujeta los rollos
  5. Sazone con pimienta y aceite de oliva.

Canapé de jamón

El jamón es un embutido que forma parte de muchas recetas, pero además, también puede servir como ingrediente del canapé, un tipo de aperitivo elaborado sobre pan con algunas especias e ingredientes. Vea la receta de canapé de jamón a continuación.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de jamón cocido y loncheado
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta para probar
  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso

Modo de preparo

  1. Cortar los tomates en rodajas sin semillas y reservar
  2. Corta las rebanadas de pan en 4 partes.
  3. Unte un poco de mantequilla sobre el pan
  4. Coloque las rodajas de tomate sobre el pan.
  5. Corta las lonchas de jamón por la mitad y dóblalas
  6. Coloca el jamón doblado en el tomate.
  7. Finalmente, coloca las aceitunas encima para decorar y darle más sabor al canapé

Bruschetta de salami

Los embutidos también son buenas opciones para hacer recetas de bruschetta. Además, las bruschettas son opciones sabrosas para disfrutar del pan francés duro. Si quieres probar un plato más caliente para tu merienda, aquí tienes la receta de la bruschetta de salami.

Ingredientes

  • 1 pan francés rebanado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 100 gr de salami picado en trozos
  • 1 tomate sin semillas, picado en trozos pequeños
  • ½ taza de tabla de quesos picados
  • 1 taza de aceitunas negras picadas y sin hueso
  • ½ taza de albahaca fresca picada o perejil

Modo de preparo

  1. Calentar el horno a 180ºC, colocar las rebanadas de pan en una fuente
  2. Hacer una mezcla de ajo y aceite de oliva y untar las rebanadas de pan
  3. Hornee por 15 minutos, hasta que las rebanadas de pan estén ligeramente doradas.
  4. En un bol mezcla el salami, el queso, el tomate, las aceitunas y la albahaca.
  5. Si quieres, añade una cucharada de aceite de oliva.
  6. Retirar las rebanadas de pan del horno y distribuir el relleno sobre el pan.
  7. Después de eso, sirve

Ahora que ya conoces diferentes recetas de botanas para hacer con embutidos, ¿Qué tal aprender diferentes formas de armar una tabla de embutidos?